08/09/2010

Minha especialidade!

Meu pavê de chocolate...
modestia a parte é muito bom. Toda reunião de família é certo que eu faça.



Ingredientes:

* 2 ovos
*1 litro de leite
*1 lata de leite condensado
*1 lata de creme de leite
*2 pacotes de biscoito de maizena
*achocolatado (eu prefiro nescau)
*maizena

Modo de preparo:

1° creme :

Numa panela coloque: 1 lata de leite condensado, leite (uma medida da latinha de leite condensado), 2 gemas(reserve as claras) e um pouco de maizena. Misture bem e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. A consistência é de um creme bem cremoso, espesso.

Despeje o creme no fundo de uma travessa e deixa lá.

2° creme:

Numa panela coloque (a mesma panela, pelo amor de Deus..ñ fica sujando muita coisa..rsrs): mais ou menos 5 medidas de leite( da latinha do leite condensado), bastante nescau pra ficar bem escurinho o creme, um pouco de açucar( não coloque muito, pra ñ ficar muito doce, pois o 1° creme já tem o leite condensado), e maizena. A consistência é de um mingual ..na verdade esse creme é um mingual !!

Agora vamos montar :

Pegue os biscoitos de maizena e molhe numa mistura de leite e açucar, que é a receita original pois, nessa parte entra meu segredinho...ñ conto!

Vá passando os biscoitos nessa mistura e colocando sobre o creme branco ,fazendo uma camada ( não precisa colocar os biscoitos caladinhos..pode deixar uns espaços pequenos), em cima dos biscoitos coloque um pouco do 2° creme e assim por diante , biscoito e creme...a última camada é a do creme ..ok!

Para finalizar:

Pegue as duas claras reservadas no começo e bata em neve ( batedeira por favor...mais prático), depois adicione o creme de leite sem o soro e um pouco de açucar..bem pouquinho mesmo...senão o resultado final fica muito enjoativo, misture delicadamente e despeje por cima da última camada de creme. Pronto..vc pode "ornamentar " da forma que quiser.

Coloque na geladeira...quanto mais geladinho melhor!!

A foto ai de cima foi de ontem e que por sinal já acabou!!..eu que fiz hein!!